Ленинград москва скачать песню

лава Курилов

Стоило наклонить голову к воде, и взгляду открывался фантастический фосфоресцирующий мир. Мне приходилось много раз прыгать в море со скал десятиметровой высоты или с надстроек небольших судов.

Дело кончилось тем, что разъяренный капитан приказал немедленно убрать помощника капитана с палубы и запереть его в каюте, что с удовольствием тут же выполнили два дюжих курсанта. Но, как и сейчас, наше судно не заходило ни в один иностранный порт. На всем видимом пространстве чуть шевелились пологие белесые дюны с освещенными восточными склонами. За окном, через улицу, я всегда видел высокий серый забор. Впереди я уже совсем отчетливо видел остров.

Поначалу нас будили по утрам и пытались сгонять на лекции. Запахи трав смешиваются с дымом костров, лошадиного пота и навоза. Края редких облаков вспыхнули густо-красным светом, просторы неба налились невиданным бархатно-желтым настоем. Подо мной был крутой склон двухтысячеметровой Филиппинской впадины, одной из самых глубоких в мире. Они, как дружеские знаки, направили мой путь в нужную сторону, и я мог плыть прямо на запад.

Люди закутаны с ног до головы, лиц нельзя различить, походка какая-то неестественная, все стараются повернуться спиной к ветру, сжаться в комок и часто подпрыгивают. Каюты были неодинаковые, и люди быстро обнаружили, что за такую же плату их соседи имеют лучшую. Все моряки на свете воспринимают грохот якорной цепи иначе, чем жители суши.

Скачать Ленинград - Москва в 3 качестве

Люди оттаивали и становились все непосредственнее и счастливее. Мне хотелось увидеть и понять все то, что всегда было скрыто от человеческих глаз и внимания. Не мог же я не плавать в океане только потому, что там водятся акулы, и не ходить в лес из-за страха встретиться с медведем.

Видимый мир замкнулся на вершинах ближайших волн. Прежде всего, это изумительно красивое зрелище.

Немного позже, когда облака раздвинулись шире, я увидел пояс Ориона на юго-востоке. Мне снова пришлось остановиться и ждать. Лайнер находился еще далеко к северу от Сиаргао, но линия курса была проложена примерно в десяти морских милях от берега.

Небо и облака переливались, полыхали, мерцали, стремительно меняя краски, не давая мне времени налюбоваться каждым новым переливом. Актеры-матросы застыли на местах в позах, полных значения. Мне казалось, что, прощаясь, я приговариваю всех моих близких друзей к смерти.

Остров не был виден, но я по карте знал, что он сравнительно близко. Двухметровой толщины лед подо мной был гладким и прозрачным, на нем не оставалось следов. Океан дышал как живое, родное, доброе существо, его равномерное, теплое дыхание было густо насыщено ароматными запахами. Это могла быть только планета Юпитер.

Нас прочно связывали какие-то тайные нити-струны, я ощущал, как они натягивались всякий раз, когда я удалялся от него. Обычно мы живем в каком-то полусонном состоянии и только во время мгновенных вспышек внимания способны по-настоящему видеть и чувствовать.

Эта новая действительность никак не поддавалась восприятию. Хочешь отсидеться в тихом углу у телевизора? Пока я летел, я пересек некий психологический барьер и оказался по другую его сторону совсем другим человеком. Сейчас, в ночном океане, я чувствовал то же самое. Иногда мне казалось, что волны вокруг меня изменяют свои очертания, в ночной темноте рождались смутные, неясные формы, исчезающие прежде, чем я успевал их разглядеть.

Ленинград - Москва слушать бесплатно и скачать 3

Создавались самые фантастические сплетения мужских и женских тел. Но в этот момент я почувствовал пристальный взгляд и сразу понял, что он исходит от него, стоящего прямо передо мной. Раньше меня мучило желание увидеть то, что за горизонтом, в южных морях, на тропических островах. Вода была довольно теплой, при такой температуре можно плыть очень долго. Невдалеке от себя я увидел какие-то странные светящиеся палочки.

Океан был совершенно пуст. Если бы у меня был компас! После тщательного анализа маршрута я совершенно ясно понял, что покинуть лайнер можно будет только в этих двух точках. Небольшие коралловые острова манили бухтами и белоснежной короной бурунов. Ты будешь смотреть в лицо смерти и узнаешь сокровенные тайны жизни.

Несколько раз я встречал высокого юношу с благородной осанкой, королевской походкой и насмешливым взглядом, на плечах его было что-то вроде легкой накидки. Как мне хотелось теперь отсрочить побег хотя бы ненадолго! Мне наговорили о нем столько ужасов, что я уже просто не мог дальше жить, не побывав там.

Популярные песниЛенинград - Москва скачать песню бесплатно в 3 и слушать онлайн

Если бы у меня была маленькая лодка, или плот, моччиа федерико прости за любовь скачать книгу или хотя бы бревно! На этом мои злоключения не кончились.

Может быть, все же попытаться здесь? Спустилась непроглядно темная ночь.

Если постоянно следить за изменением облачности, то еще несколько часов можно плыть по выбранному курсу. Она разлилась повсюду и смотрела на меня тысячью глаз. Тогда им было трудно предположить, что через пару недель к ним придет известие о том, что я пропал без вести у берегов Филиппин.

Далеко на западе неожиданно показался какой-то огонь, потом он раздвоился, оба огня стали ближе и ярче. Они недоверчиво показали мне направление через болота и озера и еще долго оторопело смотрели вслед. Даже при расставании с человеком в душе мгновенно исчезают все огорчении и неприятности, причиненные им, и остаются только счастливые воспоминания. На заключительном приеме любопытно было наблюдать криминальную даму в обществе американских либералов. Вот тогда-то у меня пропал всякий страх.

Какое это удивительное состояние, когда нет больше страха. Когда-то здесь была непроходимая дремучая тайга. Они дико смотрели на океан, трясли головой, протирали глаза, будто только что выбрались на поляну из самой чащи леса, и на минуту трезвели.

Ленинград москва скачать песню

Сначала я увидел высокие мачты прямо над линией горизонта, а корпус почему-то долго не показывался. Очень не хотелось держать курс по непонятным огням, это могло быть движущееся судно, и мне пришлось бы плыть за ним неизвестно куда, но ничего другого не оставалось. Обычно гуляющие пары обходили меня с усмешкой.

Смотреть клип Ленинград - Москва

Завтра на рассвете произойдет то неизбежное, о чем думают все. Облачность была очень густая. На лайнере заметно возросло оживление, то ли потому, что внезапно пришло лето, то ли потому, что люди лучше узнали друг друга. Может быть, лайнер не дошел до острова или прошел его, когда я прыгнул за борт? Подумай, ты никогда не простишь себе этого отказа.